网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
廉政建设
W020170418606797644761.jpg
中科院上海高研院荣获上海市文明单位称号
上海高研院举办党风廉政建设专题讲座
文章来源:监审处    发布时间:2017-07-21

为进一步加强中国科学院上海高等研究院(以下简称“高研院”)党风廉政建设,切实转变工作作风,720日下午,高研院纪委特邀中共上海市委党校党史党建教研部吴海红教授作党风廉政建设专题讲座。院纪委委员、纪检委员、职能部门负责人、科研中心主任、机关全体参加讲座。讲座由监审处处长王晓静主持。 

吴海红以“权力陷阱的辨识及其超越”为题,围绕权力陷阱、岗位风险、防控领域、廉洁自律等方面阐述了如何利用好手中的权力及组织给予的平台,并结合自身在基层工作积累的丰富经验,对干部违纪违法案例进行了剖析,指出了案件发生的原因、行贿受贿和渎职的严重危害,揭露了权钱交易的丑恶现象。 

报告引用大量数据和真实案例,让与会人员接受了一次深刻的党风廉政教育,具有很强的思想启迪性和现实警醒性。此次报告是高研院落实全面从严治党和“三严三实”要求的重要途径,是提升遵纪守法意识能力、防微杜渐的重要举措。全体职工特别是党员领导干部要时刻警钟常鸣,做到严以用权不逾矩,心中有戒不任性,牢牢守住廉洁底线,将“守纪律、讲规矩”内化于心,成为一种思想自觉和行为自觉。