网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
党群园地
钟良枢研究员荣获中科院上海分院“杰出青年科技创新人才”称号
中心二支部开展“讲爱国奉献,当时代先锋”主题党日学习活动
文章来源:    发布时间:2018-11-19

1115日,中国科学院上海高等研究院中心二支部按照院党委的工作部署,组织开展了“讲爱国奉献,当时代先锋”主题党日学习活动,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想。会上,支部书记刘子玉同志做了《遵义会议与科研精神》的党课汇报,将参加沪区党委第九期支部书记培训班暨不忘初心牢记使命主题教育的所学、所想进行了传达与交流。党课中将革命历程与科研过程相对比,分析了其中的异同点,指出科研过程也会碰到各种困难,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从革命历程中汲取力量,面向国际前沿团结攻关、砥砺前行,通过学思践悟实现科技创新,实现科学技术的持续发展,争做合格科技党员。 

随后,纪检委员沈群组织了专题党课,通过学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,加强支部的纪律教育,增强党员纪律观念,防微杜渐,保证党员的纯洁性和纪律性。支部副书记赵陆海波组织大家学习了《榜样3》,并介绍了新转入的党员同志,加强了支部内的交流、促进团队间的合作。