网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
党群园地
W020170418606797644761.jpg
中科院上海高研院荣获上海市文明单位称号
“从石库门到天安门”——上海高研院中心二支部组织党员开展学习参观活动
文章来源:    发布时间:2018-03-22

为深入学习党的十九大精神,强化对新党章的认识,2018316日上海高研院中心二支部召开了党员大会,支部书记刘子玉总结了2017年支部工作、制定了2018年的工作计划,并依据工作计划进行了新时代党章的学习。刘子玉同志将众多伟人的生平事迹穿插在党章的学习中,内容丰富而生动,通过介绍了当前人民内部主要矛盾的变化等形势,提出了继续在习近平总书记领导下保持党员的先进性和纯洁性的要求。 会上,中心二支部的党员还集体重温了入党誓词。

随后,支部党员赴中华艺术宫参观“从石库门到天安门”上海美术作品展,在展厅里重走革命时期的峥嵘岁月;从石库门、窑洞门、天安门,再到复兴门,96幅展品象征中国共产党走过的96年卓越历程,展现了中国共产党领导人民革命、建设、改革的辉煌成就,见证了党和国家的蓬勃发展。 

此次学习活动营造了良好的学习氛围,进一步坚定了各位党员同志在新时代实现中国梦的信心。撸起袖子加油干,不忘初心,砥砺前行。