网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
党群园地
W020170418606797644761.jpg
中科院上海高研院荣获上海市文明单位称号
上海高研院举行“信念引领科研 党建促进创新”演讲比赛
文章来源:党政办公室    发布时间:2017-11-02

为深入学习贯彻党的十九大精神,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步坚定全院党员科研人员的理想信念,促进党建工作与科研工作紧密结合,在111日,中国科学院建院68周年之际,上海高研院举行了“信念引领科研党建促进创新”演讲比赛。本次比赛共有10名选手参加比赛,由上海分院党群工作处老师、高研院各党支部书记代表担任评委。高研院党委委员、党支部书记、党员代表近80人参加了活动。 

前期,各党支部对此次演讲比赛非常重视,精心选拔和推荐优秀选手,党政办也通过组织演讲培训等方式对选手们进行了演讲技巧方面的指导,各位参赛选手认真准备了演讲稿件,在比赛现场结合实际工作,分享了自身在科研道路上的经历、感悟以及对理想的追求和对信念的执着;讲述了不分昼夜地工作在艰苦的科研一线,克服一个个技术问题,充分发扬模范带头作用的优秀党员事迹;讲述了所在团队在信念的引领下所取得的科研成果及其科研背后的攻坚克难和酸甜苦辣。他们以不同角度和风格,诠释了科技工作者对“信念引领科研 党建促进创新”主题的深刻认识,结合党的十九大精神分享了学习心得,展示了高研院党员昂扬向上的奋斗精神和甘于为祖国科技事业奉献的高尚情操。选手们富有激情的演讲赢得了观众热烈的掌声,把现场气氛推向一个又一个高潮。  

经评委现场打分,评选出了获奖选手,由高研院党委委员为选手颁发获奖证书。其中,小卫星第四党支部王丹以优异的表现获得一等奖;中心一支部徐浩煜、小卫星第四党支部沈叶锋获得二等奖;机关党支部刘建周、育成中心党支部奚敏婕、研究生党支部王爱芳获得三等奖;中心二支部赵陆海波等4人获得优胜奖。  

“信念引领科研 党建促进创新”主题演讲比赛是高研院学习贯彻党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,坚定了党员科研人员的理想信念,促进党建工作与科研工作紧密结合,有效发挥了党员先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用,进一步激发广大科技工作者的责任感与光荣感,弘扬科学精神,勇攀科学高峰。