网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
党群园地
W020170418606797644761.jpg
中科院上海高研院荣获上海市文明单位称号
育成中心党支部组织开展“2017我的电影党课”活动
文章来源:    发布时间:2017-09-04

为贯彻落实上海市第十一次党代会精神,迎接党的十九大召开,有效传递主流价值观,切实推动“两学一做”学习教育常态化制度化,育成中心党支部采取了组织统一观影和个人观影相结合的形式开展“2017我的电影党课”活动,其中育成中心—二恶英党小组于2017年8月26日,组织开展了电影党课《建军大业》的观影活动。 

该电影主要以1927年南昌起义这一重要历史事件进行展开,描写中国军队伟大的建军篇章,展现了人民军队的光辉历程。一幕幕波澜壮阔的战役和动人心魄的革命历史也由此展开。影片中,无产阶级革命家始终胸怀共产主义理想,始终牢记党的宗旨,始终心系群众安危,为国家统一、为人民解放事业不惜献出年轻而宝贵的生命。电影中毛泽东同志说:“我们如果想继续革命的话,就必须创造一个有革命信仰的军队”。理想信念是行动的指南,没有理想信念,不论是个人还是集体,都无法走的长远。我们的人民军队在物资极度匮乏,敌人众多而强大的环境中取得了最终的胜利,靠的就是坚信革命必胜的信念,用强大的精神力量克服了重重困难,这也是我们开展“信念引领科研 党建促进创新”主题活动的初衷,我们要学习并继承共产党员坚定信念的精神,因为坚定的理想信念是我们前进路上排除一切艰难困苦的精神动力。 

通过此次电影党课的学习,不仅丰富了“两学一做”学习教育活动的形式和内容,增强了学习教育效果,也调动党员和入党积极分子、发展对象的学习积极性,更进一步坚定了理想信念,提升了党性修养,增强了作为一名中国共产党员的自豪感和使命感,激发了广大党员干事创业的热情和决心。