网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
党群园地
第十五届国际二氧化碳利用大会
上海高研院召开2017年群团工作会议
文章来源:党政办公室    发布时间:2017-03-28

为认真贯彻落实《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》,加强中科院上海高等研究院(简称“高研院”)党委对群团工作的统筹领导,进一步谋划推进2017年高研院工青妇工作,高研院党委于3月27日组织召开了2017年首次群团工作会议。会议由党委副书记、纪委书记王茂华主持。

工会常务副主席贾斌、团委副书记刘璐璐、妇委主任王晓静分别对工会、文体联合会、团委、妇委2017年度工作计划进行了汇报,与会人员围绕2017年群团重点工作及活动安排展开了讨论。

王茂华副书记在听取汇报后,表示2016年度群团工作结合高研院党建、精神文明创建工作做了很多凝心聚力的工作,取得了一定的成效,并对2017年群团工作提出四点要求:一是要结合中科院、上海分院党建工作要点,进一步梳理补充工青妇工作要点。二是群团工作要“讲政治”,今年工作要重点围绕党的十九大的召开、上海科创中心、张江综合性国家科学中心建设以及高研院改革发展加以推进。三是群团工作要结合党史、国情、院情加强学习的力度,进一步增强主人翁意识。四是要深入思考如何进一步通过群团活动来促进创新、服务创新,积极做好高研院服务支撑工作,解决日常工作生活中的一些难事,并努力搭建院内外的交流平台。

工青妇负责人均表示,将切实增强做好新形势下党的群团工作的责任感和使命感,从创新工作思路、工作方式、活动载体、自身建设等方面,准确把握广大职工、青年、妇女多层次、多方面和多样化的需求,为群团工作注入新动力、增添新活力,努力提高高研院党的群团工作水平。