网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
党群园地
第十五届国际二氧化碳利用大会
上海高研院召开党支部工作考核交流汇报会
文章来源:党政办    发布时间:2017-03-28

为进一步加强基层党支部建设,充分发挥党支部在科研事业发展中的战斗堡垒作用,3月24日,中科院上海高等研究院(简称“高研院”)党委组织召开了党支部工作考核交流汇报会。会议由党委书记、副院长孙予罕主持,院党委委员、纪委委员、各党支部书记等14人参加了会议。

会上,各支部书记对2016年度党支部组织建设、思想建设、作风建设、创新文化建设、工作成效情况等,逐一进行了总结汇报,分析了基层党支部工作中存在的主要问题,并阐述了2017年的工作思路和具体措施。高研院两委委员组成考核组对各支部的工作进行了打分。

党委副书记、纪委书记王茂华在听取汇报后,肯定了各支部在2016年度的工作成果,并提出三点意见:一是党支部书记是支部党建工作的“第一责任人”,只有履行好“第一责任人”的职责,才能深入推进党建工作和其他各项工作。二是要将考核指标作为支部工作的重要指导,进一步把握考核指标的内涵,努力拓宽工作思路,切实发挥党支部战斗堡垒作用。三是党办和党支部要结合现场检查和测评环节,认真统计各项量化指标,形成分析报告,加强考核工作的细致性和可操作性,将党支部的主要关注点引导到解决重点任务和难点问题上来,进一步推进基层党支部建设。

党委书记孙予罕在总结讲话中提出两点要求:一是各党支部书记要把支部考核当动力,不要当负担,他指出,考核汇报的目的在于相互交流、共同提高,通过学习其他支部的特色工作经验,促进各项工作的开展。二是党员干部要坚定理想信念,增强政治底气,努力提高自身水平,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,确保国家实验室建设工作取得成效。