网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
党群园地
科技部党组书记、副部长王志刚,上海市副市长周波调研上海高等研究院
育成中心支部组织参观上海光源主题党日活动
文章来源:    发布时间:2016-09-20

918日下午,中科院上海高等研究院育成中心支部党员在支部书记王宗海带领下,开展了“两学一做”学习教育主题党日活动,育成中心支部党员参观了中科院上海应用物理研究所上海光源科学工程。 

参观上海光源 

上海光源属高性能的中能第三代同步辐射光源,是我国迄今为止最大的大科学装置和大科学平台,是极其复杂的大科学工程,包含有众多系统,它们分别涉及超导高频及低温技术、超高真空技术、高精度数字化电源技术、高性能磁铁及机械准直技术、高性能束流诊断技术、先进控制技术,以及先进光束线技术等多项先进技术;上海光源能量居世界第四,是世界上同能区正在建造或设计中性能指标最先进的第三代同步辐射光源之一,性能被优化在用途最广泛的X射线能区,科学寿命大于30年,并可开展自由电子激光等下一代光源的研究。 

支部党员仔细参观了光源工程的科学装置和平台,并详细了解了光源工程在生命科学、医药学和材料学等各领域的应用。 

此次主题活动增强了育成中心支部的凝聚力和号召力,加强了全体党员的创先争优意识,激发了时不我待的紧迫感和敢为人先的使命感,使党员同志以更高涨的热情和更饱满的精神投入到工作岗位中去。

 

育成中心支部集体留影