网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
党群园地
科技部党组书记、副部长王志刚,上海市副市长周波调研上海高等研究院
中科院上海高研院召开群团工作会议
文章来源:    发布时间:2015-07-24

 

2015721日,中国科学院上海高等研究院召开群团工作会议,院工会委员、团委委员、妇委委员参加了会议。会议由党委副书记、纪委书记王茂华主持。 

会议首先由工会常务副主席贾斌、团委副书记刘璐璐、妇委主任王晓静分别就工会、文体联合会、团委、妇委上半年的工作进展作了汇报,提出下半年的工作计划。 

王茂华以“务实开展党的群团工作”为题向与会人员传达了中央党的群团工作会议精神,从四个方面详细解读了《关于加强和改进党的群团工作的意见》。 

会议强调,做好新形势下党的群团工作,关键是提高认识、明确责任、抓好落实。深化对党的群团工作政治性、先进性、群众性的认识,深化对坚持党的领导、坚持正确道路的认识。要强化党委的领导责任,强化党政各部门齐抓共管的责任,强化群团组织的直接责任。抓落实,还要突出重点任务、坚持问题导向、弘扬改革精神,把“三严三实”要求贯穿到群团工作各方面,在解决重点难点问题上取得突破,努力提高党的群团工作科学化水平。 

围绕中央党的群团工作会议要求和高研院具体实际,与会人员对高研院群团工作的开展提出了许多有建设性的意见,如:群团工作要以服务群众为中心,充分调动大家参与活动的积极性;创新活动形式,在整个过程中注重团队凝聚力与精神文明建设;在日常工作生活中,加强调查研究,了解职工诉求;加强群团活动的宣传力度,提高吸引力和关注度,扩大活动的覆盖面;加强研究生思想政治教育;充分发挥工会桥梁、纽带作用,维护职工合法权益;进一步加强子女入学、开展暑期班等工作。 

最后,王茂华对今后需进一步落实的工作做了全面部署,并提出了十项基本要求。与会人员表示,将认真学习贯彻《关于加强和改进党的群团工作的意见》,努力提高高研院党的群团工作水平。