网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
党群园地
上海高研院与壳牌公司前瞻科学项目签约仪式成功举行
上海高等研究院举行党员领导干部廉洁从政准则考试
文章来源:    发布时间:2010-07-21

  

  2010年7月21日,中科院上海高等研究院组织全体党员领导干部开展《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》理论测试。为了加强《准则》学习与落实力度,本次测试采取闭卷考试形式,上海高等研究院筹建组领导及机关处级以上党员参加了考试。

  本次测试以2010年颁布实施的《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》为依据,对党员领导干部提出廉洁从政的要求。考试内容涵盖了领导干部参加民主生活会和述职述廉的检查要求,廉洁从政的自律标准,标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,建立健全惩治和预防腐败体系的要求等内容。

  通过这次理论学习与考试,上海高等研究院将党员领导干部组织实施和执行本准则的情况列入党风廉政建设建设责任制和干部考核的重要内容,督促党员领导干部在党员和群众中发挥表率作用,自重、自省、自警、自励。

  上海高等研究院将党风廉政建设与创先争优活动将结合,将“加强教育、健全制度、强化监督”作为廉政建设的着力点,在基本建设等关键业务领域采取院内外监督的举措,进一步推动机构筹建和干部队伍建设过程中的党风廉政建设工作。