网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
党群园地
上海高研院与壳牌公司前瞻科学项目签约仪式成功举行
上海高等研究院开展春季党员实践活动
文章来源:    发布时间:2010-04-10
   2010年4月10日,值陈云逝世十五周年之际,上海高等研究院机关及下属各研发中心全体党员赴青浦参观陈云故居暨青浦革命历史纪念馆,并开展实践活动。
    4月10日上午,全体党员抵达位于上海市青浦区练塘镇的陈云故居暨青浦革命历史纪念馆,参观了反映陈云光辉一生的图片、文献、实物等史料。陈云作为党内为数不多的工人出身的领导人,在中国革命的几个关键时期都作出了非常突出的贡献,建国后作为中国社会主义经济建设的开创者和奠基人之一,在探索建设有中国特色社会主义的过程中更作出了突出贡献,他关于计划与市场关系、关于党风问题重要性的论述至今仍然具有很重要的指导意义。参观的党员都为陈云前辈的业绩与情操所折服。解说员还为党员们讲解了青浦人民在中国共产党的领导下进行社会主义革命和建设的光辉历程,让大家了解了青浦的发展历史。
    下午,党员们来到上海赵屯进行农业实践活动。全体党员参观了目前最现代的农用大棚,了解了目前上海地区有机无公害草莓的种植过程,并在果农的指导下开展实践。在实践与交流过程中,大家对青浦的农业现代化建设有了更加深入的感性认识。
    作为新建机构,上海高等研究院通过这次实践活动,机关及各中心党员之间进行了深入交流和互动,加深了了解,是党员组织生活进一步开展的良好开端,更为党组织的完善奠定了基础。