网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
党群园地
上海高研院与壳牌公司前瞻科学项目签约仪式成功举行
紧跟沪区党委工作步伐 上海高等研究院完善党建工作
文章来源:    发布时间:2010-02-23

中科院沪区党委于2010年2月23日成立。紧跟沪区党委工作步伐,上海高等研究院将成立三个党小组,并在今年3月完成党群活动的规范化工作。

自上海高等研究院机关2009年9月成立起,党建工作就在持续建设完善中。研究院不但实施党风廉政建设责任制,还根据中央纪委办公厅《关于印发<关于2009年党风建设工作的实施意见>的通知》和中国科学院填报《党风建设工作情况统计表》的要求,实施廉政建设情况统计报送制度,把改进领导干部作风建设作为促进科学发展的重要切入点,在全院范围内开展党风党纪教育,将作风建设与机关行政效能建设紧密结合起来,健全作风建设的长效机制。在未来,党风建设和组织生活工作将接合起来,为上海高等研究院党组织建设做好铺垫工作。