网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
党群园地
上海高研院与壳牌公司前瞻科学项目签约仪式成功举行
中科院上海高等研究院举行《党风廉政建设责任书》签订仪式
文章来源:    发布时间:2009-11-13
 

  2009年11月13日,中国科学院上海高等研究院在浦东筹建指挥部举行了《党风廉政建设责任书》的签订仪式。筹建组成员、各职能部门负责人及科研中心代表参加了此次签订仪式。

  

  中国科学院上海高等研究院筹建组组长封松林在仪式上致辞,希望通过《党风廉政建设责任书》的签订,加强上海高等研究院的党建工作,并将推动党风责任制落到实处。本次仪式,各职能部门负责人及科研中心代表以部门第一负责人的身份签订了《党风廉政建设责任书》,明确对本部门的党风廉政建设负全面领导责任。

  通过《党风廉政建设责任书》的签订,高研院将党中央、国务院、院党组《关于实行党风廉政建设责任制的规定》及《中国科学院党风廉政建设责任制的规定》落到了实处,明确了各职能部门和中心领导干部在党风廉政建设中应承担的责任,并保证了上海高等研究院在筹建初期就将惩治和预防腐败工作规划纳入筹建工作日程,从起步期抓紧干部队伍建设和精神作风建设。