网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
党群园地
科技部党组书记、副部长王志刚,上海市副市长周波调研上海高等研究院
第三届“植物逆境中心-高研院”11人制足球友谊赛活动在辰山植物园举办
文章来源:    发布时间:2016-12-07

20161120日,中科院上海高等研究院与中科院上海植物逆境中心第三届足球友谊赛在上海辰山植物园内真草足球场举行。高研院党委副书记、纪委书记王茂华率高研院与上科大组成的联合足球队参赛。

在上海辰山植物园,高研院-上科大联队与美国科学院院士朱健康带领的逆境中心足球队开展了一场以“足球联结友谊,科研成就梦想”的11人制足球友谊赛。双方队员本着奋勇拼搏、切磋球技、团结互爱、增进友谊的体育精神,全身心的投入到比赛中去。经过90分钟的比赛,高研院-上科大联队1:4惜败于逆境中心队,逆境中心队获得优胜奖,高研院队获友谊奖。

比赛结束后,双方就一些相关领域的交叉研究和发展方向进行了交流和讨论,为兄弟单位之间开展科研合作创造了良好氛围。