网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
党群园地
科技部党组书记、副部长王志刚,上海市副市长周波调研上海高等研究院
中科院上海高研院代表队参加2016第二届上海同舟公益足球邀请赛
文章来源:    发布时间:2016-12-07

201610月至11月,中科院上海高研院足球爱好者组队参加了上海同舟公益足球邀请赛。

上海同舟公益足球邀请赛在上海市统战系统机关工会、上海市体育总会、静安区委统战部的大力支持下举办,是2016上海市民运动会系列项目中的一个公益赛事。参加本次比赛的高研院足球代表队是在高研院工会、高研院文体联合会足球协会召集下组建的,旨在通过比赛互相学习与交流,展现科研单位与各界别、各团体的团结合作精神以及良好的文化风貌。

经过抽签,高研院代表队与老牌足球强队民革代表队(种子队-前国脚张玉宁领衔)、民盟代表队(前申花队员霍智宇领衔)、月星烽火队(赞助商队)同组。经过拼搏,高研院代表队取得并列小组第二的成绩,并由于净胜球少一球遗憾无缘8强。通过比赛,高研院队员与各民主党派人士进行了良好的沟通交流,展现了高研院足球文化和科研工作者的精神风貌。