网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
党群园地
科技部党组书记、副部长王志刚,上海市副市长周波调研上海高等研究院
上海高等研究院举办“父母是孩子的生命规划师”专题讲座
文章来源:妇委会    发布时间:2015-05-21

喜迎“六一”,作为“六一”节系列活动之一,2015520日,中科院上海高等研究院(上海高研院)工会、妇委联合特邀中国专业人才库管理中心少儿考评专家、教育部“中小学教师国家级培训计划”特邀嘉宾金子谦老师做“父母是孩子的生命规划师”亲子教育专题讲座。上海高研院妇委主任王晓静主持, 60余位职工参加了本次讲座。 

金子谦老师用风趣的语言、生动的事例向家长们介绍了“为了孩子,首先要改变自己”的理念,她从破解生命的密码、了解孩子的天分、发挥孩子的潜能三个方面讲述了父母应该如何正确处理亲子关系,如何对孩子进行积极、正面的引导和教育。 

深入浅出,全新的教育理念,让家长们受益匪浅。讲座结束后,家长们纷纷表示快乐的工作,首先是快乐的生活;孩子是家庭快乐的源泉,希望能够继续举办这类优质的亲子讲座。

附图:

 

 

妇委主任王晓静主持

 

金子谦老师授课

 

讲座现场