网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
党群园地
W020170418606797644761.jpg
中科院上海高研院荣获上海市文明单位称号
上海高研院召开党委会部署2017年度党建工作
文章来源:党政办    发布时间:2017-04-27

425日,中国科学院上海高等研究院召开党委会议,研究部署2017年度党建工作。会议由党委书记孙予罕主持,党委委员及相关议题汇报人员参加了会议。  

会议审议通过了《中科院上海高研院2017年党的建设工作要点》。2017年,高研院党委将从强化思想引领、加强领导班子和队伍建设、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、加强和规范党内政治生活、强化党内监督、发挥统一战线重要作用、加强创新文化建设和群团工作等七个方面,全面推进思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,充分发挥党委的政治核心和监督保障作用、发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,围绕科技成果产出,扎实推进“率先行动”计划、积极融入上海科创中心和张江综合性国家科学中心的建设,以优异的科技创新成绩迎接党的十九大召开。会议对基层党建工作和党委工作的主要内容进行了任务分解,明确了各项工作的具体要求和完成时间。 

会议还听取了2017年度高研院纪委、工会、文体联合会、团委、妇委工作计划,与会人员围绕2017年重点工作及活动安排展开了讨论,并提出了具体指导意见。 

随后,各支部书记或组织委员分别汇报了支部发展党员计划,会议要求,各党支部书记和组织委员要高度重视发展党员工作,落实工作责任,严格党员发展程序,严把发展党员质量关,重点做好在科研骨干中发展党员工作。 

最后,会议审议通过了《高研院党支部委员会设置方案》、《关于推进“信念引领科研 党建促进创新”主题交流研讨活动的实施方案》等内容。孙予罕强调,要进一步梳理高研院党建工作开展情况,结合巡视整改,总结工作经验,分析存在的问题,提出建议和改进措施。