网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
创新文化
第一届COPSEE大数据国际研讨会成功召开
上海分院“高雅艺术走近科研人员活动”走进高研院
文章来源:    发布时间:2013-11-28

  20131127日,中国科学院上海分院第二期“高雅艺术走近科研人员活动”走进中国科学院上海高等研究院。本次活动主题为“让科学与艺术交相辉映”,由中国科学院上海分院工会主办、上海音乐学院党委统战部承办。出席活动的嘉宾有上海分院党组副书记、沪区党委副书记、工会主席李正华,上海高研院党委副书记、纪委书记王立根,上海分院党群工作处副处长陈丰伟,上海音乐学院党委组织部部长李晓霞,上海音乐学院党委统战部副部长沈敏,上海分院工会副主席宣永刚等。上海分院院长助理、分院工会常务副主席唐铮主持活动。 

 

嘉宾观众反响热烈

  中华少数民族艺术是本次活动的主要特色。上海音乐学院的同学们为观众们带来了藏族、哈萨克族、白族、彝族、朝鲜族、蒙古族等多个少数民族的耳熟能详的民歌联唱,入选世界非物质文化遗产的蒙古族呼麦表演《满都拉汗赞》、以及国家级非物质文化遗产新疆“木卡姆”表演《乌孜哈勒木卡姆》等精彩纷呈的节目,让高研院和药物所的科研人员、管理骨干和研究生们享受了一次豪华的艺术盛宴。 

呼麦表演 

木卡姆表演 

   李正华书记说,高雅艺术走进科研人员活动是分院工会以走近艺术、感受经典、陶冶情操、提高修养为宗旨开展的系列活动,目的是使更多的科技工作者近距离接触艺术,感受音乐的美丽,陶冶科技工作者的情操。王立根书记代表高研院向分院工会以及上海音乐学院的师生表示感谢,认为这次活动是科研人员及管理骨干们提高艺术修养难能可贵的机会。 

演职人员合影

      这次活动历时近2个小时,内容丰富、反响热烈,受到了高研院员工的广泛好评。