网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
创新文化
上海高研院与壳牌公司前瞻科学项目签约仪式成功举行
冬日送温暖,温情感恩节—高研院组织爱心捐赠活动
文章来源:    发布时间:2011-11-24

严寒冬日,挡不住全院职工为贫困学生送温暖献爱心的热情。连日来,上海高等研究院全员积极响应号召,在院团委组织下,开展了以“奉献爱心,传递温暖”为主题的捐赠活动,向云南禄劝彝族苗族自治县翠华镇汤郎箐村的学生及家庭伸出援助之手。

倡议发出后,全院职工踊跃捐赠衣物棉被,在一周的活动时间内,全院累计捐赠冬衣256件,文体用品2箱。目前,高研院青年志愿者代表已将全部捐赠寄往云南禄劝彝族苗族自治县翠华乡汤郎箐小学。

捐赠物品有崭新的羽绒服、厚大衣及棉被。有的同志特地购买了整箱迪士尼文具,有的同志一人就捐出了十几件衣物。他们用自己一份份慷慨无私的爱心为贫困学生及家庭送去了一片片的温暖。

此次捐赠活动是高研院积极开展服务社会弱势群体和志愿社会公益服务行动的具体举措。值此感恩节之际,希望让关爱、奉献、互助、进步精神得到升华。